《移民易出国网》有多年的办理加拿大移民的经验,我们的团队在案件整体的运作程序中细心的帮助申请人准备文件、递交申请和跟踪流程等一系列服务。加拿大有10个省,3个地区,每个地方都有不同的移民的政策,而每位申请人的背景也不同,所以《移民易出国网》会为每位申请人量身定做移民的最优方案。

我们的团队会用自己的专业素质帮助大家申请成功。《移民易出国网》在整个的过程中,与申请人保持最紧密的合作,帮助大家顺利完成整体申请程序。

加拿大联邦和各个省提名移民申请方式和程序都各不相同,而且每个省都有权利随时更改政策,所以在这里列举的省提名政策或许会有延迟,如果大家想咨询我们的话,请随时联系我们获得最新的申请政策。另外,最重要的是我们详细评估申请人的背景之后,会建议申请哪个项目最合适,也最划算。


在通常情况下,办理加拿大留学移民的程序一般分成六大步骤:

  • 第一步:选择省份;
  • 第二步:申请学校;
  • 第三步:留学签证;
  • 第四步:工作签证;
  • 第五步:省提名申请;(申请联邦移民可以跳过此步)
  • 第六步:移民签证。

所有的省提名留学移民的最后一步都是需要提交申请联邦签证。因为省提名只有甄选潜在的移民申请人的权利,通过之后会签发省提名批准证书,但发移民签证的权利要归属联邦政府负责。

两个部门的分工是:

  • 省政府(一般称呼为省移民局):负责甄选申请人的原有工作背景、教育背景和语言能力等,看是否符合评估的标准;
  • 联邦政府(一般称呼为加拿大移民部):负责调查申请人的安全背景和体检是否符合要求。

下面,我们详细的阐述一下申请加拿大留学移民的六大步骤,我们提供全程服务,直到申请人移民成功。
第一步:选择省份。

国际留学生在加拿大的每一个省份毕业之后,都可以转换移民的身份。

但一般来说,草原三省(阿尔伯塔省、萨斯喀其温省和曼尼托巴省)和东四省(新不伦瑞克省、新斯科舍省、爱德华王子岛和纽芬兰与拉布拉多省)的政策最为宽松,只要毕业生获得一年以上的专科学历,英语达到最低CLB4的水平,工作至少半年就能移民。

魁北克省主要以法语教学,只要毕业生达到一定的法语水平即可移民。

BC省和安省的政策相对来说要求较高,但只要毕业生达到高学历和高语言的水平,转换移民的可能性也不成问题。

每个省份,在每个年度中的移民政策都会调整。但总体来看,在该省取得的毕业文凭,并同时在该省取得相应的工作经验,都非常容易达到移民的目的。


第二步:申请学校。

根据每个学生的背景不同,一般大致的流程如下:首先,在网站上查询学校的背景介绍和资料,在学校的网站上都提供了申请时间,录取条件,学费标准和申请流程等信息。

绝大多数的学校都可以网上申请,把毕业证或者在读证明、成绩单、推荐信、个人陈述、工作简历等资料提供给学校,同时要缴纳一定数量的申请费即可。

一般来说申请中小学都可以收到录取通知书。但申请热门的大专以上的高等院校,要掌握好申请的时机和申请材料等。加拿大的每个高等学校的录取标准都不相同,包括学生的语言要求,学费标准、开学时间和具体的专业要求等。单独从学费标准来看,热门的省份,如安省和BC省的大学学费较高,其他省份的大学学费较低,大专院校相比大学的学费也较低。


第三步:留学签证。

留学签证是所有程序中最重要的一环,一般需要在入学之前的6个月内准备所有的签证文件,加拿大驻华使领馆处理留学申请的案件在6-8周左右。在获得签证之后,学生需要在开学之前的1-2周到达加拿大,以备充分的时间安排食宿方面的事情,包括熟悉周围的环境和银行开户等等。

留学签证的申请文件一般包括:学校的录取通知书,父母的收入证明和资金来源证明,学生的个人信息,申请表格,学历的公证与认证和体检信息等。

留学签证的重中之重是:

  1. 父母的收入证明和资金来源证明,必须要提供稳定的收入来源和过去1年的存款记录;
  2. 是否有移民倾向,虽然加拿大鼓励留学生在毕业之后移民,但在申请留学之初却不能有任何的移民倾向。

第四步:工作签证。

学生在毕业之后的90天内,必须递交工作签证的申请,申请文件中包括了表格,毕业证书和成绩单等。

在工作签证批准之前,也可以全职的工作,但要满足如下的条件:

  1. 完成了所有的学习课程;
  2. 在学习签证失效之前递交了工作签证的申请;
  3. 在无工作签证的前提下,符合校外工作的条件,而且工作时间不要超时。

如果不符合上述的条件,请不要工作,这属于非法行为。

只要在校期间无任何的违规记录,也没有任何的违法记录的话,一般都能转工作签证成功。


第五步:省提名申请。(申请联邦移民可以跳过此步)

在加拿大高等学校毕业的学生有二种申请移民的方案,一种是直接申请联邦的移民,如果申请这类方案的话,就可以跳过此步;如果申请省提名的话,除了魁北克省和安省的部分项目之外,都需要申请人具备至少半年或一年的工作经历,然后才能递交省提名的申请。

递交省提名的申请,需要的文件如下:

  1. 在加拿大的教育背景的文件,包括成绩单和毕业文凭等;
  2. 在加拿大的工作背景,包括纳税记录和雇主信等;
  3. 语言能力考试成绩单;
  4. 申请表格,辅助性文件等。

如果申请的文件完整,很快就会收到省提名证书。


第六步:移民签证。

所有的省提名移民项目,最后都要由联邦政府颁发移民签证,联邦移民部在审理省提名的项目的时候,重点是申请人的安全背景和健康状况。

安全背景,包括申请人的工作、教育、是否有刑事犯罪记录或潜在的公共安全威胁等。健康状况,包括申请人是否有重大的传染性疾病或对加拿大医疗产生重大负担的疾病。

申请人包括主申请人、配偶和随同申请的子女,如果没有任何的上述问题的话,很快就会收到移民签证了。

在申请联邦移民签证的材料中,除了省提名的申请文件之外,还需要缴纳申请费和入境费、体检和未受到刑事处分证明等。