根据NB省移民局的规定,只要留学生在NB省内的高等院校完成至少一年或者以上的教育背景,并且在NB省内的雇主工作至少一年或以上的话,就可以申请NB省提名的技术移民,当然这个类别的技术移民也是通过打分的体系来评估的,受过NB省教育背景和工作背景的申请人,很容易通过这个评分标准,顺利的取得加拿大永久居民的身份。

所有在NBCC或者UNB毕业的学生,我们均负责找工作,并且在工作一年之后帮助转换移民。

NB省雇主提名项目的评估标准如下:及格分50。

第一项:年龄 最高10分
22-24 5
25-55 10
年龄以NB省移民局发档案号码时为准,22-55岁之外的申请人无资格申请本项目。
第二项:语言 最高15分
英语-高 9
英语-中 7
英语-低 4
法语-高 9
法语-中 7
法语-低 4
如无任何的语言能力的话,申请人无资格申请本项目。
第三项:教育 最高18分
高中:
初中之后的高中教育背景,并获得高中毕业证书。
10
大学:
获得大学学士学位,同时具备3年全日制的教育背景。或
获得至少2年全日制的专科教育背景。
15
研究生:
学士学位之后获得的硕士学位。或
硕士学位之后,至少3年学业的博士学位。
18
第四项:适应能力 最高25分
在NB省的直系亲属 10
NB省的教育背景 5/10
NB省的工作背景 10/15/5
紧缺技能领域 10
额外工作技能 5
申请人必须具备真诚的在NB省居住的意愿。
第五项:工作背景 最高10分
1年 2
2年 4
3年 6
4年 8
5年 10
在过去5年从事的目标职业的年数。

从上面的评估中很容易计算出来,一个留学生在NB省读至少一年的大专,然后在NB省雇主那里工作至少一年的话,就很容易达到50分的及格分数。

另外,申请人还可以以加拿大经验类移民的方式去申请,但是,我们要根据当时的移民政策来综合的评估,看哪类更适合于申请人。