加拿大魁北克省技术类移民的申请人必须具备以下基本条件:
  • 申请人至少是大学专科或专科以上教育水平;
  • 具备一定的法语或者英语基础;
  • 有一年以上相关工作经验;
  • 身体健康,无刑事犯罪记录;
  • 适当的年龄。

加拿大魁北克省技术移民的详细评估如下:
第一项:教育(最高29分)
1_1:教育背景 最高13分
硕士或者博士 13分
3年本科学位 11分
3年技术类大专 10分
1-2年技术类大专 6分
2年普通类大专 4分
职业高中或者中专 6分
普通高中 2分
1_2:魁北克的学历 满分6分
1_3:培训的领域分 最高12分
领域A:12分;领域B:9分;领域C:5分;领域D:1分;领域E:0分。  
1_4:第二专业加分 满分2分
第二项:年龄(最高18分)
18-35岁 18分
36岁 14分
37岁 10分
38岁 6分
39岁 4分
40岁 2分
41—50岁 0分
第三项:工作经历(最高9分)
48个月或以上 9分
36—47个月 7分
24—35个月 6分
12—23个月 4分
6—11个月 2分
未满6个月 0分
第四项:语言能力(最高22分)
4_1:法语:理解能力+口语表达 0分-16分
4_2:英语:理解能力+口语表达 0分-6分
第五项:魁省(最高9分)
5_1:魁省的亲属:父亲,母亲,兄弟,姐妹,子女,配偶,祖父母。 3分
5_2:魁省的居留情况: 6分
留学1个学期:4分;工作6个月或以上:6分;留学2个学期:6分;其它原因2星期至3个月:1分;工作3个月或以上:4分;其它原因3个月以上:2分  
第六项:配偶(最高18分)
6_1、教育背景 最高3分
技术类大专3年或本科学位,硕士或博士 3分
技术类大专1至2年 2分
普通大专2年 1分
职业学校 2分
普通高中 0分
6_2、魁省的文凭 最高1分
6_3、培训的领域 最高3分
领域A:3分;领域B:2分;领域C:1分。其他的无分  
6_4、第二专业 最高1分
6_5、年龄 最高3分
18-35岁:3分;36-38岁:2分;39-40岁:1分。  
6_6、工作经历 最高1分
工作经历在6个月或者以上均为1分。  
6_7、法语能力 最高6分
理解能力+口语表达  
第七项:就业安排(最高10分)
蒙特利尔市以外的职位 10分
蒙特利尔市内的职位 5分
第八项:随同子女(最高8分)
12岁或以下每个 4分
13-21岁每个 2分
第九项:资金能力(最高1分)
能够保障家庭3个月内的生活费用 1分
第十项:适应能力综合评估(最高8分)
综合评估的一个分数,主观色彩很重。 最高8分
预审的及格分
未婚
无就业最低分数:只适用1-5项,及格50分。 您的分数:
有就业分数,除了第6项和第10项,及格53分。 您的分数:
已婚
无就业最低分数: 只适用1-6项,及格57分。 您的分数:
有就业分数,除了第10项,及格60分。 您的分数:
面试的及格分
未婚
59分 您的分数:
已婚
68分 您的分数:

下面,我们就详细说说加拿大魁北克省技术移民办理程序:

一:签约

经过我们详细的咨询与评估之后,可以与我们签约,我们帮助策划并协助准备原始的资料,加拿大籍律师和顾问为申请人撰写申请流程和解决方案。


二:递交申请

一次性的帮助申请人准备好递交到魁北克省移民局的所有的材料,购买申请费,然后正式递交。


三:面试(如有)

魁北克省移民局正式处理申请,如果有必要的情况下,一般会来信告知面试的时间和程序等,面试通过之后,申请人会收到魁北克省的提名证书(CSQ)。如果没有面试,那么申请人也会收到魁北克省提名证书。


四:移民签证

申请人得到魁北克省提名证书之后,我们会帮助申请人准备所有的申请联邦签证的文件,缴纳移民申请费和入境费,然后再次递交移民签证给加拿大北京大使馆或者香港领事馆,然后等待审批,审批通过之后,需要申请人全家体检,体检之后即发加拿大移民签证。然后到魁北克省报道。