曼省技术移民包括二大类:

  1. Skilled Workers in Manitoba,即海外劳工或者国际留学生,已经在曼省的雇主工作至少6个月以上的技术移民;
  2. Skilled Workers Overseas,即海外技术移民,也可以称为曼省紧密联系技术移民。

其中,我们重点阐述的是曼省紧密联系技术移民(Skilled Workers Overseas,简称SWO)


曼省紧密联系技术移民:

曼省紧密联系技术移民是根据加拿大联邦政府和曼省的移民协议建立的,该计划中包括亲朋好友支持类、曾经在曼省的学习和工作留类和由曼省直接提出邀请的战略雇佣协议优先类三大优先考虑对象,只有在这三大类之中的任意一种,曼省移民局就会考虑接受申请并能很快颁发曼省提名证书。

  1. 亲朋好友支持类:凡是有直系亲属、旁系亲属或者朋友在曼省居住一年以上的,是加拿大公民或者永久居民的均可;
  2. 曾经在曼省的学习和工作留类:如果申请人曾经在曼省高等教育学习一年或以上,或者曾经在曼省工作达6个月或以上的;
  3. 由曼省直接提出邀请的战略雇佣协议优先类:去曼省商务考察,并且和曼省移民官面谈,面谈之后发给提名的邀请。

注:申请人必须具备以上三大类中的某一项,否则背景再好也不可以申请。

在这个移民项目中,申请人需要具备一定的教育背景、相关的工作经验和较好的英语或法语语言能力。当然,为了获得加拿大移民部海外签证中心的永久居民签证,申请人还需要具备无刑事犯罪记录和健康的身体。


曼省紧密联系技术移民的评估标准:

(满分100,及格分60)

第一项:主申请人教育 最高25分
博士/硕士 25
2个以上的高等教育背景,每个均需至少2年学制 23
一个高等教育背景,至少2年学制 20
一个高等教育背景,至少1年学制 14
技术证书 14
无高等教育背景 0
第二项:近5年内的工作经历 最高15分
4年或以上 15
3年 12
2年 10
1年 8
1年以下 0
第三项:语言能力 最高25分
CLB8或以上 20
CLB7 18
CLB6 16
CLB5 14
CLB4(最低标准) 12
CLB3或以下 0
第二外语CLB5或以上 5
第四项:年龄 最高10分
18岁 4
19 6
20 8
21-45 10
46 8
47 6
48 4
49 2
50或以上 0
第五项:适应能力 最高25分
直系亲属 20
由曼省直接提出邀请的战略雇佣协议优先类 20
以前在曼省工作至少6个月 12
以前在曼省完成至少2年学制的高等教育 12
以前在曼省完成至少1年学制的高等教育 10
朋友或者旁系亲属 10
去温尼伯之外的城市 5

曼省紧密联系技术移民的申请流程

在整个申请曼省紧密联系技术移民的过程中,按照前后顺序要分三步,但每个步骤的处理周期仅供参考,并不作为签约的必须承诺。

下面我们详细阐述这些流程。

一、寻找紧密联系

请潜在的有强烈意愿的申请人,在看完所有的相关内容之后,直接与我们联系咨询。


二、提交申请

在曼省移民局的网站上提交表达移民意愿的申请,根据综合评分,靠前的会被邀请递交纸质的文件。通过审批之后发给曼省提名证书。


三、移民申请

获得曼省提名证书之后,申请人递交完整的申请给签证使领馆(在大陆境内的可以递交给北京大使馆,或者香港领事馆),通过审批后,申请人收到体检表。之后使领馆发签证。