萨省省提名移民项目 (Saskatchewan Immigrant Nominee Program) 简介

萨省省提名移民项目是一项由加拿大政府和萨省政府合办的移民计划。这种项目跟以往加拿大联邦移民部的申请程序不同的是,申请人前期申请资料首先必须经过该省移民局的审查通过,而最终的永久居民的签证需要在加拿大移民部在海外的签证中心核发。萨省省提名移民项目的优点是申请时间快捷、申请条件低。


萨省省提名移民中,有一类项目叫国际技术移民项目(International Skilled Workers,简称ISW)

在国际技术移民项目中,又包括三个小类别:
  1. 萨省雇主担保技术移民类别,即Employment Offer;
  2. 萨省紧缺职业技术移民类别,即Occupations In-Demand;
  3. 萨省快速通道技术移民类别,即Express Entry。

以上三个小类别的移民,都是一步到位拿到加拿大永久居民的身份,和其他移民类别一样,没有居住地区的限制。

我们在本文中重点阐述第二类,即“紧缺职业技术移民”。


关于移民配额:

这三个小类别的移民都有配额限制,根据以往的配额和使用情况来看,雇主担保类的每年都不会满,申请此类移民的关键点是要找到符合担保资格的雇主,而对申请人的要求却比较低。

紧缺职业和快速通道的配额每年都会不定期的公布出来,而且每次的配额数量也不固定,申请此类移民的关键点是提前准备文件,并且在萨省移民局网站上填写预申请。在准备的文件中,比较耽误时间的是雅思的准备和考试、非加拿大学历的认证以及其他的文件准备。我们在这个方面具有丰富的经验,能够帮助申请人更高的几率抢配额。


萨省紧缺职业技术移民的评估标准:

以下的评估总分是100分,紧缺职业技术移民的通过分数是60。假设第五项适应能力分是0的话,那么申请人需要从70分中得到60分,如果按照年龄和工作经验都是满分的情况下,那么申请人的教育背景和语言分数的扣分不能高于10分以上,如果学历高的话,对语言的要求可以降低一些(至少CLB4的标准),反之亦然。另外重要的一点就是申请人的工作背景需要和教育背景相匹配,而且必须是萨省公布的紧缺职业名单中的。

第一项:主申请人教育 最高23分
博士/硕士 23
3年以上本科 20
以旅行身份在萨省获得的熟练技工 20
2年以上专科 15
1年制高中后学位或学历 12
第二项:工作经历 最高15分
A:近5年内工作经验: 最高10分
5年 10
4年 8
3年 6
2年 4
1年 2
B:6-10年内工作经验: 最高5分
5年 5
4年 4
3年 3
2年 2
1年 0
第三项:语言能力 最高20分
CLB8或以上 20
CLB7 18
CLB6 16
CLB5 14
CLB4(最低标准) 12
英语或法语为母语,但无任何考试成绩。 0
第四项:年龄 最高12分
小于18岁 0
18-21 8
22-34 12
35-45 10
46-50 8
50以上 0
第五项:适应能力 最高30分
萨省雇主担保 30
在萨省的近亲属 20
持有效工作签证,在过去的5年中工作1年或以上 5
持有效学生签证,在萨省教育机构学习1年或以上 5

萨省紧缺职业/快速通道技术移民的需求职业(随时更新)

在申请萨省紧缺职业和快速通道技术移民中,主申请人的工作背景必须在紧缺职业名单中。如果申请人的实际职业不在这个紧缺名单中,而教育背景是的话,也可以找我们咨询。我们的申请材料处理专家会根据申请人的背景进行完美包装,使得接受的案件就是成功案件。

这个紧缺职业名单可能随时更新,请随时浏览我们的网站或者保持沟通和咨询。


NOC 职业 是否需要资质认证或者许可
0211 Engineering managers 需要
2131 Civil engineers 需要
2132 Mechanical engineers 需要
2133 Electrical and electronics engineers 需要
2141 Industrial and manufacturing engineers 需要
2147 Computer engineers (except software engineers and designers) 需要
2151 Architects 需要
2154 Land surveyors 需要
2173 Software engineers and designers 需要
2175 Web designers and developer 需要
4151 Psychologists 需要
4212 Social and community service workers 需要
4214 Early childhood educators and assistants 需要
3211 Medical laboratory technologists 需要
3216 Medical sonographers 需要
0423 Managers in social, community and correctional services 不需要
1122 Professional occupations in business management consulting 不需要
2212 Geological and mineral technologists and technicians 不需要
2121 Biologists and related scientists 不需要
2123 Agricultural representatives, consultants and specialists 不需要
2225 Landscape and horticulture technicians and specialists 不需要
2242 Electronic service technicians (household and business equipment) 不需要
2243 Industrial instrument technicians and mechanics 不需要
6331 Meat cutters 需要
7231 Machinists 需要
7272 Cabinetmakers 需要
7311 Industrial mechanics 需要
7312 Heavy-duty equipment mechanics 需要
7321 Automotive service technicians, truck and bus mechanics 需要
7322 Motor vehicle body repairers 需要
7237 Welders 需要
0811 Managers in natural resources production and fishing 不需要
0821 Managers in agriculture 不需要
0911 Manufacturing managers 不需要
0912 Utilities managers 不需要

萨省紧缺职业技术移民的申请流程

在整个申请萨省紧缺职业技术移民的过程中,按照前后顺序要分二步,但每个步骤的处理周期仅供参考,并不作为签约的必须承诺。

下面我们详细阐述这些流程。

一、递交申请

申请人递交完整的申请给萨省移民局,通过审批后,申请人收到萨省移民局的通过批准证书。这个周期大约是2-3个月。如果在这个阶段抢不上紧缺职业配额的话,我们帮助办理其他省份提名技术移民;


二、移民申请

申请人递交完整的申请给签证使领馆(在大陆境内的可以递交给北京大使馆,或者香港领事馆),通过审批后,申请人收到体检表。之后使领馆发签证。这个周期大约是2-3个月。