萨省省提名移民项目 (Saskatchewan Immigrant Nominee Program) 简介

萨省省提名移民项目是一项由加拿大政府和萨省政府合办的移民计划。这种项目跟以往加拿大联邦移民部的申请程序不同的是,申请人前期申请资料首先必须经过该省移民局的审查通过,而最终的永久居民的签证需要在加拿大移民部在海外的签证中心核发。萨省省提名移民项目的优点是申请时间快捷、申请条件低。


萨省省提名移民中,有一类项目叫国际技术移民项目(International Skilled Workers,简称ISW)

在国际技术移民项目中,又包括三个小类别:
  1. 萨省雇主担保技术移民类别,即Employment Offer;
  2. 萨省紧缺职业技术移民类别,即Occupations In-Demand;
  3. 萨省快速通道技术移民类别,即Express Entry。

以上三个小类别的移民,都是一步到位拿到加拿大永久居民的身份,和其他移民类别一样,没有居住地区的限制。

我们在本文中重点阐述第一类,即“雇主担保技术移民”。


关于移民配额:

这三个小类别的移民都有配额限制,根据以往的配额和使用情况来看,雇主担保类的每年都不会满,申请此类移民的关键点是要找到符合担保资格的雇主,而对申请人的要求却比较低。

紧缺职业和快速通道的配额每年都会不定期的公布出来,而且每次的配额数量也不固定,申请此类移民的关键点是提前准备文件,并且在萨省移民局网站上填写预申请。在准备的文件中,比较耽误时间的是雅思的准备和考试、非加拿大学历的认证以及其他的文件准备。我们在这个方面具有丰富的经验,能够帮助申请人更高的几率抢配额。


萨省雇主担保技术移民的需求职业

在申请萨省雇主担保技术移民中,主申请人的工作背景只要在加拿大NOC的0-A-B的类别中即可。

NOC是National Occupational Classification的缩写。意思是加拿大职业分类表,由加拿大人力资源部(Human Resources and Skills Development Canada)负责制定和修改。加拿大对所有的行业都有一个详细的,具体的描述,如该类职业的概况,性质,主要职责,雇用要求,就业调查等(分年龄和性别)。移民官就是凭着这个定义来判断申请人的职业的。

加拿大允许移民的职业有几百种之多,移民官不可能对所有的行业都了如指掌。因此在审查申请人的材料以及面谈时,移民官就是对照NOC定义来判断申请人的工作职业的。因此,NOC职业定义是办理移民过程当中重要的文件。从移民角度出发,NOC主要分为高级技术管理类职业,就是常说的0、A、B类,以及低级技术类职业,即C、D类。

下面我们一项一项的解释:

  • 0类:又称管理类职业,具体可以是:主管,经理,部门负责人等从事管理事务的职位。该职业类要求的教育、语言水平最高。所以在移民时,如果职业定位为0类,那么就要求申请人具有相当高的英、法语水平,而且教育水平至少在本科以上。
  • A类:又称专业学术职业类,具体表现可以是:律师,审计师,牙医等从事需要专业学识学习的职位。该职业按照不同的性质,对语言要求有所不同。教育一般要求会在本科或以上。
  • B类:又称技术类职业,具体表现可以是:测绘员,水电工,律师助理,物流文员等需要进行专业培训的职位。该职业分类需要的语言和教育要求较低。一般要求专上程度的教育或者相关技术培训学校即可。
  • C类和D类:不需要过多专业技术类的工作,具体表现可以是:邮递员,前台接待,售货员,帮厨,农民等只需要高中或者初中教育及简单培训的职位。该职位通常是达不到加拿大移民要求的。

萨省雇主担保技术移民的评估标准:

以下的评估总分是100分,雇主担保的及格分是60分,其中雇主担保的加分就是30了,再从其他四项评分中得到30分或以上即可,本项目要求语言至少是CLB4,如果得到这个雅思听力4.5,阅读3.5,口语和写作是4分就可以加12分,工作经验和年龄分很清晰明了。从这个简单的评估来看,基本上高中毕业的,CLB4的雅思标准就可以申请本项目,对于申请人原有的工作和专业均不作要求。

第一项:主申请人教育 最高23分
博士/硕士 23
3年以上本科 20
以旅行身份在萨省获得的熟练技工 20
2年以上专科 15
1年制高中后学位或学历 12
第二项:工作经历 最高15分
A:近5年内工作经验: 最高10分
5年 10
4年 8
3年 6
2年 4
1年 2
B:6-10年内工作经验: 最高5分
5年 5
4年 4
3年 3
2年 2
1年 0
第三项:语言能力 最高20分
CLB8或以上 20
CLB7 18
CLB6 16
CLB5 14
CLB4(最低标准) 12
英语或法语为母语,但无任何考试成绩。 0
第四项:年龄 最高12分
小于18岁 0
18-21 8
22-34 12
35-45 10
46-50 8
50以上 0
第五项:适应能力 最高30分
萨省雇主担保 30
在萨省的近亲属 20
持有效工作签证,在过去的5年中工作1年或以上 5
持有效学生签证,在萨省教育机构学习1年或以上 5

萨省雇主担保技术移民的申请流程

在整个申请萨省雇主担保技术移民的过程中,按照前后顺序要分四步,但每个步骤的处理周期仅供参考,并不作为签约的必须承诺。

下面我们详细阐述这些流程。

一、寻找雇主

我们帮助申请人寻找符合资格的萨省雇主,申请人本人准备雅思考试,我们帮助申请人申请学历认证(请把所有的高中之后的学历+学位+盖章的中英文成绩单扫描email给我们)。


二、审批雇主

萨省雇主递交申请给萨省移民局以备审核,雇主收到萨省移民局签发的雇主批准信和批准证书。这个周期大约5-6个月。


三、递交申请

申请人递交完整的申请给萨省移民局,通过审批后,申请人收到萨省移民局的通过批准证书。这个周期大约是2-3个月。


四、移民申请

申请人递交完整的申请给签证使领馆(在大陆境内的可以递交给北京大使馆,或者香港领事馆),通过审批后,申请人收到体检表。之后使领馆发签证。这个周期大约是2-3个月。