::移民易出国网::
::您身边的出国材料写作专家::..

联邦自雇移民


加拿大联邦商业移民包括三个类别,第一个是常说的加拿大投资移民,即INVESTER,第二个是加拿大企业主移民,即ENTREPRENEUR,最后一类就是加拿大联邦自雇移民,即SELF-EMPLOYED。前两个类别已经被永久性的停止了,这里我们详细说的就是加拿大联邦自雇移民。

自雇移民,从字面上理解就是申请人有能力在到达加拿大之后,不会占去本地劳工市场的工作机会,而是能够自行以个人的才能及专业技术为自己创造工作,对申请者的个人资产没有最低限额的规定。加拿大移民部要求自雇移民在移民加国后能够自给自足,并对加国的经济或文化艺术方面做出贡献。对自雇移民没有必须雇佣本地居民(加拿大公民或者永久居民)的要求。

加拿大自雇移民要求申请必须具备以下条件之一:

  1. 在文化活动或者体育运动方面具备相应的经验,并且打算并有能力在加拿大的这些领域做出贡献;或
  2. 农场管理经验,打算并有能力购买和管理此农场。

相应的经验:在申请加拿大自雇移民前五年直到移民申请做出决定期间,有至少两年相关经验,可以是两个一年期的相关经验。符合下面任何一个情况就可以:

文化活动方面:

A:在文化活动方面有两个一年期的自雇经历,或者
B:参加过两个一年期的世界级文化活动,或者
C:A和B的情况各一次。

体育运动方面:

A:在体育运动方面有两个一年期的自雇经历,或者
B:参加过两个一年期的世界级体育比赛,或者
C:A和B的情况各一次。

农场方面:两个一年期的农场管理经验。


加拿大自雇移民的评估

满分100,及格分是35。

这个评估很简单,如果申请人具备5年或以上的经验即可达到及格分,对申请人的学历、英语和年龄均不作要求。

第一项:年龄 最高10分
16岁或以下 0
17岁 2
18岁 4
19岁 6
20岁 8
21-49岁 10
50岁 8
51岁 6
52岁 4
53岁 2
54岁或以上 0
第二项:教育 最高25分
硕士或者是博士学位,学制至少是17年或等同于17年 25
二个或以上的学士学位,学制至少是15年或等同于15年 22
三年大专,学制至少是15年或等同于15年 22
二年或者以上的学士学位,学制至少是14年或等同于14年 20
二年大专,学制至少是14年或等同于14年 20
一年的学士学位,学制至少是13年或等同于13年 15
一年大专,学制至少是13年或等同于13年 15
一年大专,学制至少是12年或等同于12年 12
高中 5
第三项:经验 最高35分
二年 20
三年 25
四年 30
五年 35
第四项:英语或法语 最高24分
24
16
8
0
第五项:适应能力 最高6分
配偶学历 3-5
以前在加拿大的工作背景 5
以前在加拿大的教育背景 5
在加拿大的直系亲属 5

加拿大自雇移民的职业类别:
  • 5111 Librarians 图书管理员
  • 5112 Conservators and curators 博物馆管理员和负责人
  • 5113 Archivists 档案保管员
  • 5121 Authors and writers 作家
  • 5122 Editors 编辑
  • 5123 Journalists 新闻工作者
  • 5125 Translators, terminologists and interpreters 翻译、术语和口译
  • 5131 Producers, directors, choreographers and related occupations 制片人、导演、编舞和相关职业
  • 5132 Conductors, composers and arrangers 指挥、作曲和编曲
  • 5133 Musicians and singers 音乐家和歌唱家
  • 5134 Dancers 舞蹈
  • 5135 Actors and comedians 演员和喜剧演员
  • 5136 Painters, sculptors and other visual artists 画家、雕刻和其他视觉艺术
  • 5211 Library and public archive technicians 图书馆与公共档案技术员
  • 5212 Technical occupations related to museums and art galleries 博物馆和艺术馆相关的技术职业
  • 5221 Photographers 摄影师
  • 5222 Film and video camera operators 电影和摄像师
  • 5223 Graphic arts technicians 绘画艺术技术人员
  • 5224 Broadcast technicians 广播技术人员
  • 5225 Audio and video recording technicians 录音录像技术人员
  • 5226 Other technical and co-ordinating occupations in motion pictures, broadcasting and the performing arts 电影、广播和表演协调职业
  • 5227 Support occupations in motion pictures, broadcasting, photography and the performing arts 电影、广播和表演的支持职业
  • 5231 Announcers and other broadcasters 播音员和广播员
  • 5232 Other performers, n.e.c. 其他演员
  • 5241 Graphic designers and illustrators 平面设计师和插图画家
  • 5242 Interior designers and interior decorators 室内设计师和装饰师
  • 5243 Theatre, fashion, exhibit and other creative designers 影剧院、时装展、展览馆和其他创意设计师
  • 5244 Artisans and craftspersons 工匠和手艺人
  • 5245 Patternmakers – textile, leather and fur products 图案设计师-纺织、皮革和皮草产品
  • 5251 Athletes 运动员
  • 5252 Coaches 教练员
  • 5253 Sports officials and referees 体育官员和裁判员
  • 5254 Program leaders and instructors in recreation, sport and fitness 娱乐、体育和健身项目领导和教练员

以上的职业中还包括很多的EXAMPLE TITLE,比如5111 Librarians 图书管理员中就包括art librarian;associate librarian;automation librarian;bibliographer;bookmobile librarian;cataloguer – library;children’s services librarian;classifier – library;computer search librarian;cybrarian;database librarian;documentation librarian;health librarian;iconographer;information and reference librarian;information services librarian;law librarian;liaison librarian;librarian;library consultant;library co-ordinator;library supervisor;medical librarian;multimedia librarian;music librarian;music librarian – broadcasting;periodicals librarian;reference librarian;resource sharing and processing librarian;scientific librarian;technical services librarian;unit head librarian等32个分职业。

所以有上述相关或者相近职业的,请直接联系我们咨询。


下面,我们就详细说说加拿大自雇移民办理程序:


一:签约

经过我们详细的咨询与评估之后,可以与我们签约,我们帮助策划并协助准备原始的资料,加拿大籍律师和顾问为申请人撰写商业计划书。


二:递交

在准备好所有的申请材料之后,我们就可以正式递交给加拿大移民部。获得加拿大移民部档案号后,经过排期等待获得免面谈及体检通知。


三:通过

身体检查和安全检查合格后,全家获得加拿大移民签证。进入加拿大后,开始自雇自的移民新生活,全家人也开始享用加拿大政府给您全家提供的各种福利。