::移民易出国网::
::您身边的出国材料写作专家::..

安省商业移民


安大略省(英语:Ontario),简称《安省》,是加拿大的十个省之一,南部则与美国的明尼苏达,密歇根,俄亥俄,宾夕法尼亚和纽约诸州为界,自西面的森林湖直到东部康沃尔的圣劳伦斯河。这其中包括五大湖中的苏必利尔湖,休伦湖,伊利湖和安大略湖(安大略自此得名,《安大略》在易洛魁语中是美丽的湖的意思)。

安省是加拿大人口第一大省,大约占全国人口的1/3,最大城市和省会为多伦多,是安大略湖西岸所谓《金色马蹄》城市带的主要成员。加拿大首都渥太华在安省的最东端渥太华河畔。渥太华河也是安大略和魁北克两省之间的主要界河。全省大约有2.5万个湖泊以及全长超过十万公里的河流。


安省省提名移民提名计划 (OINP) 项目简介

加拿大安省政府在2016年伊始推出了最新的省提名计划(PNP)移民项目,即商业类移民,包括海外公司在安省投资分公司的项目(Corporate Stream)和企业主移民项目(Entrepreneur Stream),其中以企业主移民项目对华人移民更具吸引力,所以我们在本文中将解读安省企业主移民项目。

企业主移民项目旨在帮助有意在安省内创立企业或购买企业,在满足一定的《商业执行协议》和居住义务的情况下申请移民。

在申请之前,申请人须要经过意愿表达系统(EOI)进行打分,一旦被抽中并审核通过后,申请人可从加拿大移民部获得工作签证,并在工作许可的有效期内履行与安省签订的《商业执行协议》的条款,申请人则可获得省提名。获得安省提名的申请人,很容易在加拿大移民部转换移民签证。

需要注意的是,企业主在本地投资的项目中,有许多项目是明确规定不符合移民要求的,对于没有扩大经营潜力的、不能为本地创造就业的企业是不符合要求的。


加拿大安省提名商业移民中,申请人必须具备以下基本条件:
  1. 英语雅思必须达到听力4.5分,口语和写作4分,阅读3.5分;
  2. 必须在安省境内居住时间达到75%或以上的时间;
  3. 必须对商业进行日常管理。
在安省提名移民之前,申请人需要获得加拿大的工作签证,这个基本条件如下:
  1. 过去60个月内至少拥有36个月的全职商业运营经验,并且在过去12个月中参与公司的行政管理或者参与将计划在安省开创生意类型相关的商业管理;
  2. 申请人必须是公司股东或高层管理者;
  3. 净资产的要求:计划开创的公司若选择在大多伦多地区内,则申请人需拥有净资产至少150万加元;若选择在大多伦多以外地区,则要有净资产至少80万加元;
  4. 个人投资额:若公司在大多伦多地区内,个人投资需至少100万加元;若在大多伦多地区以外,则需至少投资50万加元;另外,两类的投资人都需要拥有三分之一的公司股权;
  5. 为加拿大公民以及永久居民创造至少两个全职职位;
  6. 若申请人打算使用合作伙伴的形式拥有及运营该企业,而且其合作伙伴也需要被安省提名。则合作伙伴也需同时符合以上的要求,并且开创生意的个人投资额是单独申请投资额的两倍(如在大多伦多地区内,申请人以及合作伙伴每人需要投资100万加元,一共200万加元);
  7. 申请人(以及合作伙伴,如有)成功地在安省创建公司后,需要在申请省提名之前完成语言要求,即雅思听力4.5分,口语和写作4分,阅读3.5分;成绩有效期为2年。

安省提名商业移民需要申请人投资创办或购买企业并参与日常管理,并且创造本地就业。安省提名的候选人最初会快速得到工作签证,以便申请人和其家人能较快的来到安省定居。

当申请人满足了投资要求且其经营的生意达到要求后,候选人将得到省移民提名,从而加快申请人永久居住权的批准进程。

在安省提名商业移民之前,申请人必须要经历几个申请过程,首先要在安省移民局的网站上登记注册,符合一定的条件的申请人,会被安省移民局邀请递交文件,在批准文件之后,申请人在联邦的签证使领馆申请2年的工作签证,然后在安省内从事商业经营,在满足安省提名的商业移民的情况下转换移民的身份。

加拿大省提名的商业移民相对复杂,在接下来的内容中,我们会详细阐述评估标准和申请流程方面,如果还有不足的地方需要咨询,请填写评估后与我们联系。


申请流程

申请安省商业移民要遵循如下八大步骤:


一:准备

首先要了解加拿大安省的地理位置,天气情况与经济的发展等,安省提名商业移民的项目特别鼓励在准备阶段中,申请人能亲自来安省商业考察,调查和评估当地的商业机会,与当地建立商业联系,学习并了解当地的居住与商业,更进一步的了解安省的健康保健、教育、住房、文化、文娱和生活方式等等。

在此阶段,申请人需要申请加拿大的旅行签证,但安省政府并不提供相应的邀请,我们公司可以提供这个方面的服务,全程协助办理申请人的旅行签证和陪同考察等事项。

在商业考察阶段,申请人可以购买一个现成的商业作为申请安省商业移民的必备条件,当然也可以全新建立自己的商业。如果是购买一个现成的商业的话,我们提供会计师审核和对此商业背景分析的工作,以利于申请的顺利进行,也是为了确保商业的盈利。

无论何种商业方式,我们都制定详细的项目报告和完美的商业计划书。

大多伦多地区之内不允许建立如下类别的企业:
  1. 目前在安省有特许经销权的商业;
  2. 加油站;
  3. 轮胎回收;
  4. 废旧金属回收;
  5. 当铺;
  6. B&B家庭旅馆;
  7. 控股公司;
  8. 自助洗衣店;
  9. 自动洗车行;
  10. 工资贷款和相关商业;
  11. 由目前或以前的安省商业类别提名的曾经拥有过的,或者曾经经营过的企业。
大多伦多地区之外不允许建立如下类别的企业:
  1. 轮胎回收;
  2. 废旧金属回收;
  3. 当铺;
  4. 控股公司;
  5. 自动洗车行;
  6. 工资贷款和相关商业;
  7. 由目前或以前的安省商业类别提名的曾经拥有过的,或者曾经经营过的企业。

二:意愿

在安省移民局网站上注册之前,一定要知晓自己的商业是不是安省限制的行业,是否符合安省移民局的最低要求,所建立的企业是不是法律禁止的,如果是购买的企业,能否达到安省劳动厅的相关要求等等。

在安省移民局网站上的注册也是一个意愿表达的开始,但这个意愿表达并不是一份申请,这是一个对安省商业移民表现兴趣的过程。在这个阶段不需要付费,这是一个打分系统,申请人通过这个打分系统可以获得一个评分,这个评分决定了申请人能否获得邀请来递交完整的安省商业移民。

安省移民局保留权利对意愿表达的更改,其中也包括对评分系统的变更、是否开放或者关闭此移民类别、邀请移民的人数和频率和对申请指南的版本改变等等。

在注册的过程中,必须要保证所提供的信息是准确的,不能和后期提供的文件有任何的矛盾和冲突的地方。比如说在意愿表达的时候说明投资的数额是20万加币,但以后在执行商业计划的时候,投资的金额是不能低于这个数额的,如果没有达到这个要求,那么会导致安省商业提名申请,或者转换移民身份的时候拒签。

意愿表达的注册只能在系统中保留12个月,从填写完整的注册信息并递交之后算起,而且可以随时在线查看注册的信息。因为所有的信息必须是实名制,所以只能注册一次。

这个阶段只能登记电子信息,不能提供任何方式的支持文件。

在注册的阶段,如果填写的任何信息达不到最低要求的话,就会收到一个通知,意愿表达也不会进入候选池子中。但即使达到了要求,也进入候选池子中,也不能保证一定能从候选池子中挑选出来。

在注册或者候选阶段,申请人可以随时在线取消意愿表达的申请,取消之后可以随时再注册一份新的意愿表达。但在注册之后是不能变更任何信息的,但可以取消之后重新注册,而且也不会影响以后的申请案件的评估。


三:邀请

所有的甄选标准的最高分数是160分,没有最低分数。安省移民局会定期在注册系统相互比对,按照处理案件的能力从高分邀请。每一次的甄选的分数都不同,但会公布在安省移民局的网站上,申请人可以参考这个分数。

如果申请人的分数恰巧是或高于当时公布的甄选分数的话,安省移民局会发电子邮件给申请人,要求在90天内递交完整的申请文件。申请人的在线注册状态会由《已注册》变成《已邀请》。同时还会收到申请指南,我们按照里面的详细要求去准备文件即可。

在线提交所有的申请文件,包括申请人自然状况、移民方面的信息、个人净资产报告、注册会计师提供的资产合法来源证明、商业计划和所有的支持性文件。

在收到邀请提交正式文件的来信中,还会有一个安省移民局认可的注册会计师名单,申请人必须主动联系他们,并对自己的净资产进行评估。

在邀请来信中还会给申请人提供一个档案号码,申请人必须吧这个档案号码提供给注册会计师,而且需本人承担评估的相关费用。


四:递交

我们会详细的帮助准备所有的正式递交的文件,当收到安省移民局的邀请信之后,马上就在线递交并上传所需要的文件,并且缴纳申请费用。

安省商业的申请费是3500加币,无论申请结果如何,这笔申请费用均不退还。

如果申请人的一些自然状况发生改变的话,必须在递交的时候加以更改,这些状况包括,但不仅仅限于:入境身份发生改变;联系信息发生改变;家庭成员发生改变(婚姻状况,新生儿,抚养权,死亡等),我们会根据实际情况对申请的信息加以更改。

如果不更改的话,以后会影响安省商业的提名申请。


五:评估

所有的文件和申请费正式递交之后,就会收到安省移民局的确认信,就进入到了正式的评估阶段。安省移民局会核实信息的准确性、合法性和完整性。

一般来说,安省移民局不会同时接受更多的、超过处理能力的案件,所以在案件审理阶段的时间会比较快,如果等待时间过长,我们会联系安省移民局加以咨询。

与安省移民局的面试是必须要走的程序,而且必须是面对面的方式,面试的目的是为了考核申请人对商业计划的理解能力和过去的商业经验,申请人需要承担面试过程中的差旅费用。如果不能参加面试,申请会被拒签。


六:批准

如果申请被批准的话,申请人会收到一个需要与安省政府签署的《商业执行协议》,申请人必须要签署此协议。在协议中列明了需要申请人必须达到的条款,才能在以后顺利的申请移民,这些条款包括,但不仅仅限于:申请人商业的描述,包括产业类别和地址;投资额和时间表;为加拿大公民或者永久居民提供多少个就业名额;商业里程碑与成绩和完成任何义务的时间表。

每个协议都是独一无二的,但这些都是基于申请人提供的意愿表达和商业计划而定的。

如果不能满足此协议,就不符合提名移民的条件。


七:到达

当申请人签署好《商业执行协议》之后,安省移民局会给一封确认信,申请人收到确认信之后可以在加拿大移民部转换工作签证,以利于申请人在安省创立自己的商业。

安省移民局没有权利签发工作签证,所有的签证必须由加拿大联邦移民部,或者驻海外的使领馆签发。但如果申请人没有达到《商业执行协议》的条款,那么安省移民局有权联系相关部门取消工作签证。

在收到确认信的12个月,申请人必须持有效工作签证到达安省。如果没有在此时间内到达的话,申请会被取消,而且申请人必须在到达的7天内通知安省移民局。

建立商业:在到达的20个月内必须执行商业计划,以达到《商业执行协议》中的每项条款。而且必须保证在到达的10个月内雇佣工作人员,而且雇佣期至少连续10个月或以上,直到提交最终报告。如果申请人没有达到《商业执行协议》的条款,那么安省移民局有权联系相关部门取消工作签证。

监管商业:为了确保商业能在正常的轨道运行,安省移民局的移民官有权以任何方式监管商业,包括上门走访,另外,申请人需要提供季度报告和最终报告。

最终报告:申请人在到达安省的18-20个月期间,有责任提供最终报告给安省移民局,同时附带有效的工作签证。最终报告不能提前递交,必须在安省移民局完成所需要的监管之后。最终报告和其他支持文件的递交是为了提名的申请。在最终报告中需要证明已达到了《商业执行协议》中的条款。

安省移民局会审理和评估申请人的最终报告,而且可能会需要更多的文件,安省移民局的移民官有权做现场调研。


八:提名

如果申请人达到了《商业执行协议》中的条款,也满足了提名申请的要求,就会收到安省移民局发来的提名确认信和相关文件,安省移民局会支持申请人在加拿大移民部转换移民身份。当然,安省移民局也会取消支持,如果申请人没有达到相关要求的话。

提名的要求中包括:申请人需要进行日常管理;实际居住安省的时间要达到75%或以上;英语必须至少CLB5的标准。

在收到提名信的6个月内,申请人必须在加拿大移民部申请移民。申请文件中必须包括安省提名确认信。

加拿大移民部有权拒签申请,包括但不仅仅限于:健康因素、犯罪记录或其他不符合要求的条件。只有加拿大移民部才有最终颁发移民签证。

特别声明:安省企业主的申请人,在得到加拿大移民签证之后,必须继续从事本商业至少3年。


这就是我们整理编译的《安省商业移民》的背景资料,当然这些信息可能随时会更新,如果需要我们详细的咨询,请与我们联系。