::移民易出国网::
::您身边的出国材料写作专家::..

NS省商业移民


新斯科舍省(英语:Nova Scotia),简称《N.S.省》,加拿大东南部的一省,由新斯科舍半岛和布雷顿角岛组成。面积5.6万平方公里。人口大约92万,英国人后裔占77%,其次是法国和德国人后裔。省会城市为哈利法克斯。1497年约翰·卡博特来到布雷顿角岛后,即被英国占领。

除低山地外,有分散肥沃的小平原和河谷低地。布雷顿角岛主要是崎岖的高地。港口终年不冻,是加拿大大西洋岸主要冬季港口。经济以渔业、采矿(煤、石膏)和木材加工为主,还有造船、修船、纸浆、造纸、轮胎、鱼产加工等。主要城市有哈利法克斯、悉尼等。


NS省商业移民(NSNP)简介

加拿大NS省政府在2016年1月推出了最新的省提名计划(NSNP)移民项目,即NS省商业移民。这个项目旨在帮助有意在NS省内创立企业或购买企业,在满足一定的《商业执行协议》和居住义务的情况下申请移民。

在申请之前,申请人须要经过意向评分系统(EOI)进行打分,一旦被抽中并审核通过后,申请人可从联邦移民部获得工作许可证,并在工作许可有效期内履行与NS省签订的《商业执行协议》条款,申请人则可获得省提名。然后就可以在加拿大移民部申请移民签证了。


加拿大NS省提名商业移民中,申请人必须具备以下基本条件:
  1. 至少60万加币的净资产,而且必须是商业合法所得;
  2. 在过去10年中有3年的商业经历,如果以高管申请的话,必须在过去10年有5年的高级管理人员的经历;
  3. 在递交意愿表达的之前必须有CLB5的语言能力;
  4. 必须有高中或以上的教育背景;
  5. 必须同意投资至少15万加币在NS省建立商业;
  6. 必须同意在NS省内居住;
  7. 在NS省建立的企业中,持股必须保证在33.33%或以上;
  8. 必须要保证日常管理,不能居住在加拿大的其他省份,或者居住其他国家远程管理;
  9. 建立的商业要合法;
  10. 所建立的商业必须要以销售商品或者服务作为利润点;
  11. 所建立的商业要保证长期的持有。

NS省提名商业移民需要申请人投资创办或购买企业并参与日常管理,并且创造本地就业。NS省提名的候选人最初会快速得到工作签证,以便申请人和其家人能较快的来到NS省定居。

当申请人满足了投资要求且其经营的生意达到要求后,候选人将得到省移民提名,从而加快申请人永久居住权的批准进程。

在NS省提名商业移民之前,申请人必须要经历几个申请过程,首先要在NS省移民局的网站上登记注册,符合一定的条件的申请人,会被NS省移民局邀请递交文件,在批准文件之后,申请人在联邦的签证使领馆申请2年的工作签证,然后在NS省内从事商业经营,在满足NS省提名的商业移民的情况下转换移民的身份。

加拿大省提名的商业移民相对复杂,在接下来的内容中,我们会详细阐述评估标准和申请流程方面,如果还有不足的地方需要咨询,请填写评估后与我们联系。


申请流程

申请NS省商业移民要遵循如下六大步骤:


一:意愿

如果潜在的申请人对这个项目感兴趣的话,我们就可以在NS省移民局的网站上注册,NS省移民局依据一系列的评估标准对这些申请人进行打分,分数高的申请人择优邀请递交正式的申请文件。

递交表达意愿不意味着一定能获邀。

首先,我们帮助申请人详细评估背景,只有符合基本条件的才能接受案件,也才能基本符合表达意愿的评估标准。

在NS省移民局网站的注册过程中,需要准确填写每项内容,然后就可以得出具体的评分标准,填写完整准确之后递交,这样就进入到了候选池子中。

如果被邀请递交完整的申请文件的话,表达意愿中的信息是申请内容的一个部分,也就是说在填写表达意愿的过程中,要准确详细的展示所有的内容,不能和后期递交的文件相互矛盾。

递交表达意愿的过程中,不需要缴纳任何的费用。

表达意愿的数据库只保留12个月,如果在这个时间没有被邀请递交正式的申请文件的话,那么就会被除名,当然在除名之后可以随时再次递交表达意愿的申请。如果在这个时间内申请的背景发生变化的话,可以取消并重新递交。


二:邀请

NS省移民局定期邀请高分的申请人递交正式的申请文件,申请人会收到一封邀请信和档案号码。我们在这个阶段帮助申请人准备如下文件:完整的申请表格;所有的支持性文件;商业计划书;净资产评估报告。

在收到邀请信的20天内,要选择一个由NS省移民局认可的会计师事务所,并且要通知给NS省移民局。

在收到邀请信的20天内,要递交所有的申请表格和支持性文件,同时必须递交商业计划书。

在收到邀请信的180天内,要递交净资产评估报告书给NS省移民局。

只有NS省移民局收到所有的必须文件之后,才进入到正式的审理阶段,如果申请的文件不完整或者不符合基本条件的话,申请就会被拒签。当然在拒签之后还能符合条件的话,申请人可以重新递交表达意愿。

如果申请文件造假被发现的话,在5年之内不能递交表达意愿。


三:面试

在审理好递交的申请之后,NS省移民局提前60天发信给申请人邀请面试,如果不能在规定的时间内面试,申请会被关闭。如果面试没有达到NS省移民官的认同的话,申请也会被关闭。这2种情况都不能复议和上诉。

在面试通过之后,申请人会收到一份电子版本的《商业执行协议》,在收到之后的15天内,必须要签字扫描并电邮给NS省移民局。

《商业执行协议》是一份和NS省签署的法律文件,里面详细的规定了投资的数额和商业运营的地点,当然里面也会详细列举:创造就业机会,商业继承,商业开发和风险控制等等。当然这些内容都是参照商业计划书,由NS省移民局制定的。

当NS省移民局收到已经签字的《商业执行协议》之后,就会发出一份商业批准信和申请加拿大工作签证的指南。

我们帮助申请人准备所有的申请文件并及时的递交给加拿大签证使领馆,工作签证的申请必须在NS省发出的批准信的2个月内。


四:创业

如果工作签证得到批准,申请人必须在收到NS省移民局的批准信的12个月内登陆NS省创业。如果没有在12个月内登陆的话,整体案件就会被关闭,不会继续处理。

在到达的6个月内,申请人需要开始创业。在到达的2个月之内需要和NS省的工作人员面谈,在见面过程中,工作人员会详细解释申请人如何能满足《商业执行协议》中的条款,同时会提供其他详细的和创业相关信息和指南。在面谈的时候要带着到达报告。


五:提名

为了获得NS省提名移民的条件,申请人及其家属必须居住在NS省内,主申请人必须满足《商业执行协议》中的每项条款,其中也包括需要创业所需的资金,同时保证在加拿大的合法居留身份。

在提名之前,至少要有一年或以上的商业经营。

如果还满足了其他的提名条件的话,NS省移民局会颁发提名证明给申请人,这份提名证明的有效期是6个月,在这个时间内必须申请加拿大移民签证。

同时,NS省移民局也会发提名证明给加拿大移民部。


六:移民

在收到NS省移民局颁发的提名证明后,我们帮助申请人准备所有的签证材料,并及时递交给加拿大移民部。提名证明只能协助申请人,并不能保证申请人一定会得到加拿大移民签证。加拿大移民部还会考察申请人的其他的背景,诸如申请人在加拿大的身份是否合法、申请人及其家属的健康状况和有无刑事犯罪的历史等等。

只有加拿大移民部才有最终的权利是否给予申请人移民签证,NS省移民局无此权利。

在获得移民签证之前,NS省移民局有权取消提名证明,如果申请人:

  1. 不符合《商业执行协议》的最低要求;
  2. 提交给加拿大移民部的文件造假或者欺骗;
  3. 申请人及其家属有健康问题,刑事犯罪历史,安全背景或者持有无效护照。

如果顺利的话,很快就会得到加拿大移民部的移民签证。收到签证的30天内要告知NS省移民局。

在这个期间,如果申请人的家庭成员、婚姻状况和联系信息等发生改变的话,必须要通知给NS省移民局,即使得到移民签证的情况下。


这就是我们整理编译的《NS省商业移民》的背景资料,当然这些信息可能随时会更新,如果需要我们详细的咨询,请与我们联系。