新省省提名移民提名计划 (NBPNP) 项目简介

加拿大新省政府在2017年5月更新了省提名移民项目(New Brunswick Provincial Nominee Program,简称NBPNP),其中包括新省商业移民(Entrepreneurial Stream)的最新政策。新省商业移民最突出的特点是一步到位得到加拿大移民的身份,其他大部分省份的商业移民需要先得到工作签证,在满足商业投资条款之后才能转换移民身份。

作为潜在的新省商业移民的申请人,仍然需要具有商业方面的背景,能够证明资产的累积是由商业所得,商业的背景包括申请人拥有公司,或是公司的股东,或者是公司的高级管理人员。


新省商业移民对申请人的基本条件:
  1. 年龄介于22-55周岁之间;
  2. 至少要达到加拿大语言测试Canadian Language Benchmark Test 5的标准,按照雅思的评估标准即阅读是4分,口语、写作和听力是5分;
  3. 完成2年大专或以上的高等教育;
  4. 个人净资产至少在60万加币以上,其中包括流动资金在30万加币以上;
  5. 在申请移民之前的5年中,至少要有3年的拥有公司的经历(100%控股),或者有5年公司高级管理经历;
  6. 计划长期居住在新省,并且拥有或者管理一个当地企业;
  7. 投资至少25万加币在新省建立自己的企业。

上述条件仅仅是入门要求,因为新省和其他的大部分省份一样,都采用打分机制,并且定期公布甄选的最低分数,所以在下面的移民评分中,申请人仍要努力提高各项分数,让自己的申请案件最大可能的获得邀请。


新省商业移民的评估

以下评估的总分是100分,申请人需要至少65分才可以递交申请。

另外各项评估的细则,我们会在咨询的时候加以详细的分析。

第一项:年龄 最高10分
低于21岁 0
22-34岁 5
35-50岁 10
51-55岁 5
56岁以上 0
第二项:教育背景 最高25分
硕士或博士学位 25
学士学位 20
大专 15
第三项:商业背景 最高20分
在过去10年中,有10年拥有公司100%的股份 20
在过去10年中,有6-9年拥有公司100%的股份 18
在过去5年中,有3年拥有公司100%的股份 15
在过去10年中,有10年公司高级管理经历 12
在过去10年中,有6-9年公司高级管理经历 10
在过去5年中,有3年公司高级管理经历 5
第四项:净资产 不计分
个人净资产至少在60万加币以上,其中包括流动资金在30万加币以上  
第五项:语言能力 最高25分
CLB 5 12
CLB 6 16
CLB 7或以上 20
法语能力达到CLB5或以上 5
第六项:商业计划 最高15分
把过去10年的商业经历转化到新省的同一个产业中 3
申请人建立或购买一个核心产业 3
建立或购买的产业在Fredericton, Saint John and Moncton三大城市之外 3
建立或购买的产业花费在50万加币或以上 4
建立或购买的产业花费在35.1万~49.9万加币之间 3
建立或购买的产业花费在25万~35万加币之间 2
被划分为新省基础产业,并且申请人熟悉法律、法规和基本规则,而且熟悉相关的商业资源 2
此产业会促进研究、开发和技术商品化 2
此产业会把特殊的技术和专门知识转化到新省 2
此产业会把新省关联到国际市场和产业链中 2
第七项:配偶适应能力 最高5分
17岁之后,在新省完成了至少1年的高等教育 5
在新省工作至少半年 5
达到至少CLB 5的语言能力 5

下面,我们就详细说说新省商业移民要遵循如下七大步骤:


一:意愿

如果申请人有意申请新省商业移民,第一步就是在新省移民局网站上注册登记。要在线填写所有的相关资料,并且确保这些信息与以后提供的实际文件相符。新省移民局会根据提供的信息打分,打分高的优先受到邀请。


二:邀请

如果在收到新省的申请建议信的话,申请人需要提交完整的文件。申请建议信里面会包括所有的详细信息和表格。

并不是所有的受邀申请都会收到新省提名证明或者加拿大移民签证。提名的申请会严格按照新省移民局制定的标准评估。


三:评估

只有新省移民局收到完整的文件,才能进入到正式的评估过程中。一旦收到完整的文件,新省移民局会发一封确认信,同时提供大约的案件处理周期。

在申请期间,新省移民局会邀请申请人参加面试,面试的形式有二种,一种是本人亲自参加面试,第二种是网络视频面试,如果采用这种的话,申请人要确保网络的通畅。面试的目的是核实提交文件的详细情况,同时测试申请人对未来的商业计划的理解和执行能力。如果申请人不能参加面试,那申请会被拒签。


四:提名

如果面试通过的话,申请人会收到新省移民局发来的提名信(Certificate of Nomination)和押金协议,申请人必须签署并支付给新省政府10万加币的押金。申请人需要在收到提名信的60天内缴纳押金,否则申请会被拒签。


五:移民

新省的提名信(Certificate of Nomination)在收到押金之后,申请人需要在6个月内递交所有的移民申请给加拿大移民部。这些文件必须一次性的递交。


六:到达

持有移民签证的申请人,在到达新省的30天内,提供一个登陆报告给新省移民局。在到达的60天内,参加新省移民局的面谈,提供登陆纸和在新省所有的联系方式。在到达的180天内,参加新省移民局的面谈,提供详细的商业启动计划。


七:退款

在登陆成为加拿大移民的2年内,申请人需要根据押金协议建立自己的商业,一旦建立的商业符合要求,就可以申请押金的退款。当然只能退还10万加币,没有利息。