::移民易出国网::
::您身边的出国材料写作专家::..

BC省商业移民


大不列颠-哥伦比亚省(British Columbia),简称 BC 省,一般叫卑诗省。卑诗省位于加拿大西岸,濒临太平洋海岸,面积近 95 万平方公里,约有人口 410万,其中华人18万。海岸线长达 8,850公里,沿岸风景优美,海产丰富。卑斯省山脉连绵、河流纵横、森林茂密,自然资源极其丰富,主要产业为林木业、旅游业、制造业、渔业及农业。省内山脉连绵、河流纵横、森林茂密;东部耸立巍峨的洛矶山脉,与在太平洋沿岸的高山互相呼应,气象万千。

省内大部份面积均为森林地带,地势高低不平,保持原野风貌。林木业为省内的重要工业,但已经不再是省内最大工业。一九九六,根据国民生产总值计算,卑诗省的首要工业界别是金融财务业、保险业及地产业;继而是批发及零售业,商业、个人及其他服务行业,与及运输、贮存及通讯业等经济类别,旅游、采矿、捕鱼及农业也是省内重要的工业。

BC 省是最受海外移民青睐的省份,截止到2006年,BC 省的海外移民人数是1,119,215,占本身总人口的 27.5%,其中2001到2006年5年中吸收的海外移民数是177,840,占2001-2006年度加拿大吸收新移民总数(1,109,980)的 4.4%。在加拿大所有的省中,BC省以其特有的自然风光著称,是加拿大经济发展仅次于安大略省的地区,这里有全国最湿润及最温暖干旱的地方,在人口稠密,经济发达的背后有着广袤的尚待开发的巨大资源。

BC 省的首府是维多利亚,但温哥华和落基山脉也以其独特的魅力吸引着广大的游客。温哥华 (Vancouver) 位于加拿大BC 省南端,是一座美丽的城市。她三面环山,一面傍海,虽处于和我国黑龙江省相近的高纬度,但南面受太平洋季风和暖流影响,东北部有纵贯北美大陆的落基山作屏障,终年气候温和、湿润,环境宜人,是加拿大著名的旅游胜地。被称为加拿大通向东方的门户。温哥华连续多年被联合国教科文组织称为最适宜人类居住的城市,被人们称作人间天堂。


加拿大BC省提名商业移民中,申请人必须具备以下基本条件:

Active management 积极管理:
  1. 申请人必须在BC省内实际管理运营公司;
  2. 依据移民法的规定,此项要求必须达到;
  3. 为了最终获得省提名的移民,申请人必须证明已经达到了此项要求。

Residency 居住
  1. 申请人必须证明在BC省内的居住地址与在BC省内运营的公司的地址在100公里范围内;
  2. 在工作许可期间,申请人必须证明在BC省内的居住时间在75%或以上;
  3. 为了最终获得省提名的移民,申请人必须证明已经达到了此项要求。

在BC省提名移民之前,申请人需要获得加拿大的工作签证,这个基本条件如下:
  1. 个人名下的净资产在60万加币或以上,可以包括配偶名下的净资产;
  2. 拥有公司,或者拥有公司的股份,或者拥有公司高级管理职位;
  3. 不能是加拿大禁止入境者,或者是需要递解出境者,也不能是非法居留者;
  4. 需要在BC省内全新建立一个商业,或者购买现有的商业;
  5. 需要投资金额在20万加币或者以上;
  6. 至少要雇佣一个加拿大公民或者永久居民。

注:在申请BC省提名商业移民的整个过程中,对申请人的英语能力均无强制要求。

BC省提名商业移民(BC PNP ENTREPRENEUR IMMIGRATION)本质上说是商业移民,也就是申请人需要投资创办或购买企业并参与日常管理,并且创造本地就业。2016 年 9 月1日开始, BC省移民局调整移民政策,改变了一些甄选标准,为想要移民加拿大的合格的商业放宽了条件,并提供了一条快速的移民通道。如果申请人有能力在 BC 省成功开展生意并为 BC 省带来重要的经济效益,那么将会由本项目提名成为加拿大移民。省提名的候选人最初会快速得到工作签证,以便申请人和其家人能较快的来到 BC 省定居。

当申请人满足了投资要求且其经营的生意达到要求后,候选人将得到省移民提名,从而加快申请人永久居住权的批准进程。

在BC省提名商业移民之前,申请人必须要经历几个申请过程,首先要在BC省移民局的网站上登记注册,符合一定的条件的申请人,会被BC省移民局邀请递交文件,在批准文件之后,申请人在联邦的签证使领馆申请2年的工作签证,然后在BC省内从事商业经营,在满足BC省提名的商业移民的情况下转换移民的身份。

加拿大省提名的商业移民相对复杂,在接下来的内容中,我们会详细阐述评估标准和申请流程方面,如果还有不足的地方需要咨询,请填写评估后与我们联系。


申请流程

申请BC省商业移民要遵循如下六大步骤:


一:准备

首先要了解加拿大BC省的地理位置,天气情况与经济的发展等,BC省提名商业移民的项目特别鼓励在准备阶段中,申请人能亲自来BC省商业考察,调查和评估当地的商业机会,与当地建立商业联系,学习并了解当地的居住与商业,更进一步的了解BC省的健康保健、教育、住房、文化、文娱和生活方式等等。

在此阶段,申请人需要申请加拿大的旅行签证,但BC省政府并不提供相应的邀请,我们公司可以提供这个方面的服务,全程协助办理申请人的旅行签证和陪同考察等事项。

在商业考察阶段,申请人可以购买一个现成的商业作为申请BC省商业移民的必备条件,当然也可以全新建立自己的商业。如果是购买一个现成的商业的话,我们提供会计师审核和对此商业背景分析的工作,以利于申请的顺利进行,也是为了确保商业的盈利。

无论何种商业方式,我们都制定详细的项目报告和完美的商业计划书。


二:意愿

首先要在BC省政府的网站上登记注册,这是一个以打分为基础的系统,申请人提供所有的申请文件之后会收到最终的分数。

我们会帮助申请人提交完整的文件,在每个步骤都会自动计算分数,除了提供的商业概念之外。商业概念会在递交之后的4周内由BC省移民局计算分数,并计算出最终的评分。

如果申请人能够达到每项的最低分数,那么此申请会进入到移民池子中等待候选,候选等待时间最长可以达到6个月的时间,如果6个月内没有被邀请的话,那么此次申请就会失效,失效之后可以重新递交。

BC省政府保留改变各项评分的权利,并且事先并不会通知,所以必须随时检查BC省商业移民的最新动态。

BC省政府每个月只接受200个申请人注册,每个申请收费300加币,而且不退。而且在递交申请之后,其内容不能改变也不能编辑。

发出邀请移民的数量和频率由BC省移民局处理案件的能力来决定,而且可能随时会进行调整。


三:邀请

BC省政府会周期性的邀请分数高的申请人递交完整的申请文件,也就是说在移民池子中的申请人不能保证都能被邀请,评分的侧重点是依据以下的几个方面:首先是商业概念,也就是可行性的商业计划书,其次是符合条件的个人投资,再者是创造的就业机会,最后是商业管理的经验。

如果申请人被邀请的话,就会收到BC省移民局发来的邀请信,里面包括档案号码、BC省提名商业移民的申请指南、符合条件的对净资产评估的公司名单和递交完整申请的期限。

在发出邀请的4个月内必须递交完整的申请文件,同时登记的信息会从BC省移民局的网站中移除,如果递交的文件与原来的登记信息不符的话,申请就会被拒签。

净资产的评估是最重要的环节,在收到邀请信的里面会有符合BC省政府要求的特许会计师名单,只有这个名单中的会计师做出的资产评估报告才会被BC省移民局接受,而且申请人要自己承担相应的费用,一般来说评估的周期不会长于60天,在没有邀请信的情况下,不允许提前做资产评估。


四:申请

收到邀请之后有四个月的时间来准备文件,然后就可以递交申请了,申请的文件包括净资产的评估报告、所有的支持性的文件和完整的商业计划。

在申请阶段需要缴纳申请费3500加币,而且无论案件通过与否都不退还。申请中包括申请人的配偶和未成年子女。

BC省移民局收到完整的申请之后就进入了审理的阶段,在这个阶段有3种情况:决定是否要求申请人亲自面试;或许要求提供更多的补充文件;或许拒签。根据我们处理案件的经验,绝大多数拒签的理由都是登记注册的信息与实际提供的文件有较大出入,一般来说接受邀请的案件就是成功的案件。

如果准备的文件条理清晰,逻辑性好的话,一般是不需要面试的。如果参加面试的话,可以请翻译。如果逾期不能参加面试,那么申请会被拒签。

如果申请人没有加拿大旅行签证的话,在这个阶段,BC省移民局可以提供邀请,以利于申请人在国内的加拿大签证使领馆获得旅行签证。

如果面试或免面试通过的话,申请人必须与BC省政府签署《商业执行协议》,在此协议中概况了未来申请人要达到的要求,其内容是:商业类型和地理位置;投资数额和期限;雇佣人数和职位;积极管理的要求;居住要求和完成上述内容的期限。

同时,BC省移民局会给申请人确认信,也叫做申请工作签证支持信,这封信的目的是为了协助申请人在加拿大签证使领馆获得工作签证,一般工作签证是2年。工作签证是由加拿大联邦政府颁发给外国人的,可以允许外国人在加拿大境内合法工作,但这个签证不是移民签证。一般工作签证为期2年。


五:提名

在收到BC省移民局的确认信之后的12个月之内,申请人必须入境加拿大,如果无法在这个期间到达BC省的话,申请人的案件就会被关闭,也无法得到省提名移民。

在到达BC省的2个月内,申请人必须提供给BC省移民局一封到达报告,在此报告中必须提供更新了的联系方式、工作签证和资金汇款到BC省内的银行证明。

申请人在到达BC省内的20个月内,必须要依据已经签署的《商业执行协议》来从事自己的商业计划,比如说租房、雇人和纳税等等。

申请人在到达BC省内的18-20月期间,必须以U盘或者纸质文件的方式提供给BC省移民局一个最终报告,这个报告就是说明已经完成了商业计划。BC省移民局会复议和评估此报告,也许会派人亲自去申请人的经营场所来检验是否符合提名移民的条件。如果申请人没有达到《商业执行协议》的要求,提名申请会被拒签。

如果都符合要求的话,BC省移民局会签署提名确认信,申请人取得这个确认信之后,就可以在加拿大联邦移民申请移民了。

在申请BC省提名期间,如果申请人的工作签证快要到期的话,必须在到期前的3个月与BC省移民局联系,经过审核,BC省移民局可以给申请人签发证明文件,收到这个证明文件,申请人可以在联邦移民局延期工作签证。


六:移民

在BC省提名通过之后,申请人就可以申请加拿大移民签证了。

请注意,加拿大省移民局没有权利签发签证给申请人,只有联邦移民部才有这个权利,得到省提名不一定能保证申请移民成功。

在申请联邦移民期间要重点考察申请人如下信息:首先是申请人对于《商业执行协议》的继续执行的意愿,体检和安全背景调查。如果这些都没问题的情况下,联邦移民部会给申请人签发移民签证。


这就是我们整理编译的《BC省商业移民》的背景资料,当然这些信息可能随时会更新,如果需要我们详细的咨询,请与我们联系。