配偶移民好消息 在加拿大工签延长1年

本周三(1月13日),加拿大的联邦配偶移民政策又有了新调整。联邦政府宣布,2014年12月开始实行的“试点项目”将会延长一年的时间,这意味着在加拿大境内等待申请审批的配偶可以在加拿大继续合法再居住一年,直到获得永久居民身份。

在2年前,CBC 曾经报道了一名新西兰人 Blair Hacche 在安省等待配偶移民申请审批,由于处理时间过长,导致他一直无法获得合法身份,生活得十分的艰辛。许多像 Hacche 一样的申请人,因为政府缓慢的处理速度长时间得不到合法的身份,无法在加拿大合法的工作,也没有任何医疗保障。

于是在2014年12月,联邦政府开始实施一项新的试点项目,帮助这些已经在加拿大境内的申请人迅速地获得工签,在申请期间在加拿大能够合法工作。该项目原本实行时间是一年。

联邦移民部发言人 Nancy Caron 在邮件里明确表示:“加拿大移民、难民和公民部将延长该试点项目一年,给符合规定的,居住在加拿大,并正在申请配偶移民的人开放的工签,让他们获得在申请审核期间在加拿大自由工作的机会。”

Caron 称,在2014年12月22日至2015年10月31日,移民部向符合规定的配偶移民申请者共发出了约7,600份工签。

根据联邦政府最新数据显示,目前人在加拿大的配偶移民申请者平均等候时间为2年。对此,新任移民部长麦家廉承诺将会缩短等候时间。

此外,目前加拿大人为居住在境外的配偶申请移民的处理时间平均为17个月,但是该试点项目的改变并不会延展到其他的配偶申请上。

联邦团聚移民的等候时间则高达4年。

自由党政府称,他们会在2016至2017年间增加2,500万的投入,以缩短申请处理时间。在此后的三年里,投入金额将会继续增加5,000万。

发表评论