加拿大移民扫盲贴。

加拿大联邦移民的类别大致分成如下几类:

1:技术类,要求申请人具备高等教育背景,较好的英语或者法语能力,具备技术方面的工作背景。
2:商业类,要求申请人具备商业管理经验,拥有公司,或者拥有股份,或者职位在管理岗位的申请人。
3:团聚类,要求申请人的直系亲属是加拿大永久居民或者公民。
4:人道类,要求申请人具备人道主义方面的申请条件。

还有,加拿大10个省,3个地区也有自己的省提名的移民标准,与联邦移民的申请条件有所差异,但整体来说,和上面的几个类别都有相似的地方,就是评估的尺度和标准不同。

在我的YIMINYI.COM网站上主要介绍的是联邦移民的类别,省提名的配额非常的少,而且政策变化频繁,所以就没有详细的列举。

现在实施的加拿大联邦技术类别的移民中,我简单说一下几个差异:

2013年5月4日实施的技术移民,不要求有雇主担保,就是有英语能力,教育背景和工作经历,基本上都可以申请成功。

2013年1月2日实施的加拿大技工移民要求有加拿大的雇主担保,不要求学历和年龄方面,只要雅思口语听力5分,阅读3.5,写作4分就行了,技工移民申请的关键还是要有加拿大的雇主,所以这类申请的费用也较高。

加拿大经验类移民要求申请人在加拿大学习过或者工作过的申请人。

还有加拿大的几个省份也可以申请雇主担保的技术移民,比联邦的条件要求宽松一些。

如果申请人的英语非常差,但具备技工方面的工作经验,也可以申请加拿大工作签证,到了加拿大之后,能有一份薪水不错的工作,可以一边提高英语水平,适当的时候申请技工移民或者经验类移民。

发表评论