2008年11月28日,加拿大移民部出台技术移民的紧缺职业名单!

依据移民法中对联邦技术移民的变革,申请人要依据如下的评估才可以申请技术移民,但这些政策不适用于申请魁北克省的申请人。

这些规则仅仅针对在2008年2月27日后申请的案件,如果是在2008年2月27日之前申请的案件,你的申请适用于当时的政策。

我的案件可以申请吗???你的申请必须具备以下的条件之一:

1:具有一个已经安排的雇佣;或
2:作为临时工或者留学生在加拿大居住1年以上;或
3:下列职业之一,并且具备1年以上的工作经历:

0111: Financial Managers
0213: Computer and Information Systems Managers
0311: Managers in Health Care
0631: Restaurant and Food Service Managers
0632: Accommodation Service Managers
0711: Construction Managers
1111: Financial Auditors and Accountants
2113: Geologists, Geochemists and Geophysicists
2143: Mining Engineers
2144: Geological Engineers
2145: Petroleum Engineers
3111: Specialist Physicians
3112: General Practitioners and Family Physicians
3141: Audiologists and Speech Language Pathologists
3143: Occupational Therapists
3142: Physiotherapists
3151: Head Nurses and Supervisors
3152: Registered Nurses
3215: Medical Radiation Technologists
3233: Licensed Practical Nurses
4121: University Professors
4131: College and Other Vocational Instructors
6241: Chefs
6242: Cooks
7213: Contractors and Supervisors, Pipefitting Trades
7215: Contractors and Supervisors, Carpentry Trades
7217: Contractors and Supervisors, Heavy Construction Equipment Crews
7241: Electricians (Except Industrial and Power System)
7242: Industrial Electricians
7251: Plumbers
7252: Steamfitters, Pipe fitters and Sprinkler System Installers
7265: Welders and Related Machine Operators
7312: Heavy-Duty Equipment Mechanics
7371: Crane Operators
7372: Drillers and Blasters – Surface Mining, Quarrying and Construction
8221: Supervisors, Mining and Quarrying
8222: Supervisors, Oil and Gas Drilling and Service
9212: Supervisors, Petroleum, Gas and Chemical Processing and Utilities

以上职业均属于TYPE O/A/B中的,详细细节可以参看加拿大人力资源部的具体描述:
http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC-CNP/app/AboutNOC.aspx?lc=E

如果你不确定你的职业是否可以申请,请使用此工具进行评估:
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/tool/index.asp

宋继维顾问的评论:

1:上述职业的申请人,会在1年左右获得审批,但这只是一个大概的时间,因为加拿大移民部是把签证权下放到全世界的各个使领馆,每个使领馆的案件处理周期各不相同,这个时间只能在未来处理案件的动向上获得验证。

2:不在上述紧缺职业中的申请人一样可以申请,而处理周期未必很长,原因看1。这些职业必须是TYPE O/A/B中的,请参考这个帖子:http://www.yiminyi.cn/showtopic-636.html。

部分TYPE CD中的职业也可以申请联邦技术移民,具体请咨询我。

3:加拿大联邦技术移民中,申请人的具体职业并不要求与所受教育背景相匹配。

4:上述紧缺职业名单,可能会定期更新,添加或者删减部分职业。

5:联邦技术移民中的评估体系和及格分均无变化,所以申请案件也要具备67分才可以申请,否则即使是紧缺职业,也会面临失败。

6:自此以后,加拿大移民部正式取消了从2006年9月1日后实施的“简化程序申请方案”。

7:从现在开始,申请加拿大技术移民的案件要按照使馆要求文件清单提交申请,不要使用“简化程序申请方案”。

8:如果申请人已经在2008年2月27日之后申请联邦技术移民的案件,也可以撤销案件重新申请。

更多的疑问,请咨询宋继维顾问,咨询之前,请填写评估表单并主动联系我!.

发表评论